Receitas de Natal - Aletria

O Natal está quase chegando! Nessa época bate aquela saudade das pessoas queridas que já se foram, da nossa infância e das guloseimas que nossas mães preparavam para a ceia. Por isso, hoje eu vou ensinar uma receita inesquecível: aletria!
Aletria
 Ingredientes:

  • 1 pacote de aletria (aquele macarrão bem fininho);
  • leite condensado;
  • cravo;
  • canela em pau;
  • canela em pó;
  • leite.

Aletria
Use 3 xícaras de leite e adoce a gosto com leite condensado. Coloque 1 pedaço de canela em pau e cerca de 6 cravos. Leve ao fogo, mexendo. Espere aquecer e acrescente os ninhos de aletria (200 gramas). Mexa até que eles se desfaçam e continue. A aletria vai cozinhar e se transformar em um creme grosso, quase seco. Retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar.
Quando fria, coloque a canela em pó e pronto! Sua receita já pode ser servida!


Boas Festas e não se esqueça de comentar!
Fátima China

1 comentários:



Fátima China disse...

Muito obrigada a todos que têm comentado no blog! O carinho de vocês é muito importante!

Postar um comentário