O Natal está quase chegando! Nessa época bate aquela saudade das pessoas queridas que já se foram, da nossa infância e das guloseimas que nossas mães preparavam para a ceia. Por isso, hoje eu vou ensinar uma receita inesquecível: aletria!
Aletria |
- 1 pacote de aletria (aquele macarrão bem fininho);
- leite condensado;
- cravo;
- canela em pau;
- canela em pó;
- leite.
Aletria |
Use 3 xícaras de leite e adoce a gosto com leite condensado. Coloque 1 pedaço de canela em pau e cerca de 6 cravos. Leve ao fogo, mexendo. Espere aquecer e acrescente os ninhos de aletria (200 gramas). Mexa até que eles se desfaçam e continue. A aletria vai cozinhar e se transformar em um creme grosso, quase seco. Retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar.
Quando fria, coloque a canela em pó e pronto! Sua receita já pode ser servida!
Boas Festas e não se esqueça de comentar!
Fátima China
1 comentários:
Muito obrigada a todos que têm comentado no blog! O carinho de vocês é muito importante!
Postar um comentário